Inscrições do curso de Formação para utilização dos Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira
O Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB) é o documento oficial do Ministério da Saúde que versa sobre os princípios e recomendações de uma alimentação adequada e saudável, conformando-se como instrumento de apoio para promoção da saúde e prevenção de doenças associadas à alimentação no Sistema Único de Saúde. Tanto no Brasil como em outros países, observa-se que o aconselhamento alimentar é insuficientemente integrado à Atenção Primária à Saúde (APS). Os Protocolos de Uso do GAPB são ferramentas para apoiar os profissionais de saúde da APS na realização de orientações alimentares no âmbito da consulta individual por fases do curso da vida. Considerando o papel central da APS no trabalho com promoção de saúde e prevenção de agravos, esse projeto visa atuar na qualificação profissional para a realização de orientação alimentar baseada no GAPB, considerando este como a melhor evidência científica que pode impactar positivamente na melhora das condições de saúde relacionadas com a alimentação.
Público alvo
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Profissionais de saúde da APS com ensino superior completo, indicados pelo gestor de um dos 64 municípios pré-selecionados para participação no projeto.
Objetivo
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Apoiar a qualificação dos profissionais de nível superior da Atenção Primária à Saúde para a orientação alimentar individual a partir da série de Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira
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Duração: O curso tem duração de 30h, é online, gratuito, autoinstrucional e pode ser realizado em até 4 meses.
- Público-alvo: profissionais de nível superior que atuam na APS, ou seja, médicos, enfermeiros, dentistas, psicólogos, fisioterapeutas, profissionais de educação física, nutricionistas, fonoaudiólogos, entre outros.
Documentos
